Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Испанским рыбакам разрешили вооружаться против сомалийских пиратов

Испанским рыбакам разрешили вооружаться против сомалийских пиратов
Правительство Испании разрешило своим рыбакам вооружаться для отпора сомалийским пиратам.
000

Мадрид дал «добро» на то, чтобы испанские судна-тунцеловы в Индийском океане нанимали частную охрану, вооруженную крупнокалиберными винтовками, передает ИТАР-ТАСС.

В тоже время министр обороны Испании Константино Мендес заявил, что рыболовным компаниям отказано в просьбе размещать на их судах солдат, поскольку это противоречит законам.

Напомним, в августе НАТО начала новую военно-морскую операцию против пиратов у берегов Африканского Рога, которая получила название Ocean Shield.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.