Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кустурицу наградят за укрепление единства православных народов

Кустурицу наградят за укрепление единства православных народов
Эмир Кустурица получит премию Международного фонда единства православных народов за продвижение христианских ценностей.
000
Как сообщает РИА «Новости», кандидатура для вручения премии обсуждалась 10 сентября на заседании правления, попечительского совета и комиссии по премиям Международного общественного фонда единства православных народов.

Кроме сербского кинорежиссера, премию получит также Свято-Владимирская духовная семинария в Нью-Йорке (Православная церковь в Америке).

Торжественная церемония вручения премии Фонда состоится 21 января 2010 года в Храме Христа Спасителя. Церемонию возглавит патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Эмир Кустурица - сербский кинорежиссер и музыкант боснийского происхождения. Его киноработы отмечены наградами крупнейших кинофестивалей Европы, включая две «Золотые пальмовые ветви» Канна. Является командором французского Ордена искусств и литературы и участником рок-группы The No Smoking Orchestra.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.