Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Минске задержали участников несанкционированной акции

В Минске задержали участников несанкционированной акции
В столице Беларуси милиция задержала оппозиционеров, пытавшихся провести несанкционированную акцию. Они собрались почтить память политика Виктора Гончара и бизнесмена Анатолия Красовского, которые пропали без вести десять лет назад
000

Как сообщает Радио Свобода, они выстроились в цепочку на Октябрьской площади в центре города с плакатами и портретами Гончара и Красовского.

Через несколько минут после начала акции площадь заполнили сотрудники ОМОНа. Сначала они окружили манифестантов, а затем по команде стали хватать людей и с применением силы затаскивать их в подъехавшие автобусы.

Спецслужбы также применили новую тактику по отношению к журналистам. К каждому из фотожурналистов было приставлено два человека в штатском, которые не давали снимать происходящее, толкали фоторепортеров, выбивали из рук аппаратуру. Всех задержанных отвезли в районное отделение милиции.

Виктор Гончар и Анатолий Красовский исчезли 16 сентября 1999 года. Белорусская оппозиция и международные правозащитники подозревают в организации похищений высокопоставленных белорусских чиновников, некоторым из них до сих пор запрещен въезд в страны Евросоюза и США.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.