Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США должны Китаю более 800 млрд. долл

США должны Китаю более 800 млрд. долл
По данным американского Минфина, госдолг США Китаю в июле 2009 года долг вырос до 800,5 млрд. долл
000

Если в апреле и июне текущего года Китай дважды сокращал сумму долга, то в июле она с отметки в 776 млрд. долл выросла до 800,5 млрд. долл.

При этом Минфин США отметил, что в апреле американский долг Китаю по инициативе китайской стороны впервые более чем за год сократился на 4,4 млрд. долл, «что вызвало озабоченность заинтересованных сторон», сообщают Вести.Ru.

А в июне Китай сократил долг еще на 25 млрд. долл.

В настоящее время Китай является крупнейшим в мире держателем внешнего долга США. С мая 2008 года Пекин постоянно наращивал сумму американского долга. Так, с июля 2008 года по июль 2009 года эта цифра увеличилась более чем на 250 млрд. долл.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.