Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Зеленый чай полезен для костей, - ученые

Зеленый чай полезен для костей, - ученые
Употребление зеленого чая может улучшать состояние костей, стимулировать рост костной ткани, замедлять ее распад и предотвращать остеопороз
000

К такому мнению пришли китайские ученые из университета Гонконга под руководством Бин Чжунлёна.

По их мнению, многие прежние исследования показали благотворный эффект зеленого чая в профилактике рака и сердечных заболеваний. Некоторые исследователи в экспериментах на клеточных культурах установили, что чай может быть полезен для костей, однако оставалось неясным, какие именно вещества отвечают за этот эффект, сообщает РИА Новости.

Китайские исследователи взяли у крыс клетки, из которых формируется костная ткань, - остебласты - и подвергли их в течение нескольких дней действию трех главных компонентов зеленого чая - катехинов.

Результаты показали, что одно из этих веществ - эпигалокатехин (epigallocatechin - EGC) увеличивает активность ключевых ферментов, способствующих росту костей, на 79%. EGC также значительно увеличивает уровень минерализации костной ткани.

Ученые также установили, что высокая концентрация ECG блокирует активность одного из типов клеток - остеокластов, разрушающих костную ткань. При этом компоненты зеленого чая не оказывают какого-либо токсического эффекта на клетки.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.