Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу: Лига Европы не слабее Лиги чемпионов

Луческу: Лига Европы не слабее Лиги чемпионов
Многие группы Лиги Европы ничем не уступают группам Лиги чемпионов, а некоторые, может быть, и превосходят
000

Об этом вчера вечером на пресс-конференции перед стартовым матчем группового турнира Лиги Европы против бельгийского «Брюгге» заявил главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу.

«Нам предстоит участие в турнире, который мы хорошо знаем - несколько раз мы вылетали из Лиги чемпионов и продолжали участие в Кубке УЕФА. Однако со сменой названия вырос имидж состязаний. Думаю, что этот турнир намного сильнее бывшего Кубка УЕФА, потому что многие группы Лиги Европы ничем не уступают группам Лиги чемпионов, а некоторые, может быть, и превосходят», - в частности сказал он.

«Так что занять первое или второе место в группе для того, чтобы играть весной следующего года в плей-офф, будет сложно. Естественно, в этом сезоне мы хотим оправдать доверие и нашего президента, и наших болельщиков, которые ждут от нас выхода из группы и участия в следующих этапах Лиги Европы», - добавил Луческу.

Также тренер отметил, что очень хорошо изучил будущего соперника. «Брюгге» - команда, которая хорошо атакует, в особенности при поддержке своих болельщиков. Соперник создает очень много моментов, но имеет определенные проблемы в обороне. Мы анализировали игру «Брюгге» в Лиге чемпионов с познаньским «Лехом». Думаю, все-таки мы имеем больше опыта. Будем надеяться, что это скажется на игре. О конкретных игроках и тактических задумках не хотелось бы говорить», - сказал он.

По мнению Луческу бороться за выход из группы будут абсолютно все ее участники, «и «Партизан», и «Тулуза», и «Брюгге». Это команды примерно одного уровня, поэтому сложно кого-то выделить. И у «Брюгге», и у «Партизана» есть определенная история выступлений в еврокубках, в особенности в Кубке УЕФА. «Тулуза» в последнее время очень хорошо выступает в своем чемпионате».

Напомним, матч «Брюгге» - «Шахтер» состоится сегодня, 17 сентября, в Брюгге на стадионе «Ян Брейдель». Начало игры в 22:05. Прямая трансляция на Первом национальном телеканале.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.