Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Самым высоким человеком в мире признан турок

Самым высоким человеком в мире признан турок
27-летний гражданин Турции Султан Косен признан самым высоким человеком в мире. Он на 10 см выше, чем предыдущий держатель титула Бао Ксишунь
000

Рост Султана Косена составляет 2 м 47 см. У него также самые большие в мире ладони и ступни: длина ладоней - 27,5 см, а ступней - 36,5 см.

Как сообщает Би-би-си, до 10-летнего возраста Косен рос нормально, однако потом у него образовалась опухоль гипофиза, которая привела к развитию гигантизма. В прошлом году опухоль удалили, и рост прекратился.

Турок признался, что шьет одежду и обувь на заказ и страдает от низких потолков. Для передвижения Косен пользуется костылями: под влиянием массы тела у него ослаблены коленные суставы.

По данным Книги рекордов Гиннесса, всего десять человек на Земле когда-либо вырастали выше отметки 2,44 метра.

Украинец Леонид Стадник, чей рост составляет 2,57 м, считается самым высоким человеком в нашей стране. Мировой славы наш соотечественник не захотел, а потому отказался пройти процедуру измерения роста по новым правилам и соответственно не попал в новое издание Книги рекордов Гиннесса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.