Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тестирование школьников перенесли с весны на лето

Тестирование школьников перенесли с весны на лето
Внешнее независимое оценивание школьников в 2010 году будет проходить не весной, а летом. Начнется оно 14 июня тестированием по украинскому языку и литературе, а закончится 5 июля тестом по географии
000

Как сообщает Информационный центр независимого оценивания, регистрация желающих стать студентами начнется 15 декабря и завершится 2 апреля.

Как и в прошлом году, каждый участник тестирования может выбрать до 5 предметов из 8 общеобразовательных. Тестирование по украинскому языку и литературе будет проходить в течение трех дней - 14, 15 и 16 июня. На экзамен по иностранному языку выделен один день - 18 июня, а не два. Математику будущие абитуриенты будут сдавать 21-го и 22-го числа, а историю Украины – 24-го. На следующий день состоится тестирование по физике, 29 июня выпускники будут оценивать свои знания по химии. 1-го и 5-го июля состоятся завершающие тестирования - по биологии и географии.

До 25 июля 2010 года будут объявлены результаты, а еще через 5 дней Украинский центр оценивания качества образования должен разослать сертификаты с результатами всем участникам тестирования. Участники, несогласные с результатами, будут иметь в следующем году только 3 дня для подачи соответствующих апелляций.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.