Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Светотерапия избавит от морщин, - ученые

Светотерапия избавит от морщин, - ученые
Комбинация световой терапии и лосьона из экстракта зеленого чая действует в десять раз быстрее, чем аналогичные методы применения светодиодов против морщин, сообщают дерматологи Университета Ульма (Германия)
000

Светотерапия или фототерапия используется для лечения кожных ран и повреждений на протяжении более 40 лет. Но недавно врачи определили, что ежедневное применение мощных светодиодов, аналогичных тем, которые используются в фарах автомобиля и компьютерах, позволяет избавляться от морщин на коже в течение всего нескольких месяцев. Об этом сообщает АМИ-ТАСС

Однако воздействие интенсивных источников света на дерму также влечет за собой побочные эффекты в виде образования высокого уровня активных форм кислорода, потенциально повреждающих клетки. В результате научных экспериментов было зафиксировано, что в сочетании с мощным антиоксидантным действием экстракта под названием галлат эпигаллокатехина, извлечённого из зелёного чая, работа светодиодов не приносит коже вреда.

В ходе исследования добровольцы в течение месяца ежедневно испытывали на себе комбинацию светотерапии с составом зелёного чая. По окончании наблюдений медики заметили значительное улучшение текстуры поверхности кожи на лице: морщины становились менее выраженными, а кожа более гладкой и мягкой.

Дерматологи считают, что инновационная методика станет многообещающим средством омоложения кожи и поможет понять влияние активных форм кислорода на клеточное старение организма.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.