Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Определена безопасная доза спиртного

Определена безопасная доза спиртного
Ученые определили безопасные дозы водки, вина и пива
000

Существует безопасная доза спиртного: 30 г. в сутки в перерасчете на чистый алкоголь. Конкретнее - 60 г. водки, или 240 г сухого вина, или 0,72 л пива. Известно, что умеренные дозы спиртного даже полезные для сосудов.

Холестерин в таких сосудах не задерживается, и, соответственно, риск сердечных заболеваний снижается. Попадаясь в организм, алкоголь расщепляется ферментом, который называется алкогольдегидрогеназа. Этот фермент содержится в печени, вот только количество его у разных людей разное. Так, у северных народов его практически нет, немного этого фермента и у восточных народов, сообщает passion.ru.

Фермент алкогольдегидрогеназы у женщин вдвое менее активный, чем у мужчин. Поэтому женщины более чувствительны к действию вина и крепких напитков.

При употреблении напитков, которые содержат 5 градусов алкоголя, разница в процессах обмена веществ между мужчинами и женщинами не наблюдалось. Организм женщины реагирует на пиво так же, как и организм мужчины. А вот вино и крепкие напитки влияют на женщин вдвое сильнее.

Безопасная доза таких напитков для представительниц слабого пола должна быть в два раза ниже: 30 г. водки, 120 г. вина, 0,36 л. пива.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.