Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Египтянкам разрешили носить брюки

Египтянкам разрешили носить брюки
Религиозный лидер египетских мусульман разрешил женщинам носить брюки.
000

Вопрос о ношении брюк был задан великому муфтию Египта Али Гомаа во время публичной лекции.

Муфтий ответил, что женщины могут носить брюки, если они не обтягивают тело и не просвечивают. После этого Гомаа улыбнулся и сказал, что этот вопрос показался ему странным, сообщает Associated Press.
 
Тем временем в соседнем Судане недавно завершился скандал, связанный с «непристойной одеждой» женщин. В июле в ходе полицейской облавы в одном из ресторанов Хартума были арестованы 13 женщин в брюках. 10 из них уже через несколько дней были приговорены к штрафу и порке. Разбирательство дела еще трех женщин, в том числе 43-летней журналистки Любны Хусейн, затянулось.

Хусейн специально уволилась из организации, подведомственной ООН, чтобы лишиться неприкосновенности. Журналистка заявила, что хочет идти в суд, чтобы привлечь внимание к проблеме и добиться свободы для всех суданских женщин, передает Lenta.ru.

В августе Хусейн оштрафовали на сумму, эквивалентную 200 долларам. Журналистка из принципа отказалась платить штраф, выразив готовность сесть на месяц в тюрьму за неисполнение судебного решения. Однако штраф за нее заплатил суданский Союз журналистов.

В Судане и Египте действуют мусульманские «правила приличия» в отношении женской одежды. Эти правила соблюдает подавляющее большинство женщин, но нарушения не являются особой редкостью.

Теоретически, женщина, надевшая брюки или слишком короткую юбку, может быть наказана, но риск относительно невелик. Суданские власти контролируют соблюдение «приличий» более жестко, египетские относятся к этому более либерально.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.