Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Два террориста-смертника подорвали базу африканских миротворцев

Два террориста-смертника подорвали базу африканских миротворцев
Два террориста-смертника на заминированных автомобилях подорвали сегодня базу миротворцев Африканского cоюза (АС) в Могадишо
000

Злоумышленники подъехали к воротам базы миротворцев на двух белых внедорожниках с маркировкой ООН на бортах. Солдаты, охранявшие въезд в базу, приняли их за сотрудников ООН и впустили внутрь.

Один из автомобилей направился к заправочной станции с горючим, где и взорвался. Второй автомобиль также взорвался на территории базы, передает РБК-Россия.

Пока не сообщается, сколько миротворцев погибли и пострадали в результате двух мощных взрывов.

Не исключено, что атака на миротворцев как-то связана с обещанием сомалийских боевиков отомстить за смерть лидера африканской ветви международной террористической группировки «Аль-Каида» Салеха Али Салеха Набхана, убитого 14 сентября этого года во время американской антитеррористической операции в Сомали.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.