Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

40% украинок хоть раз в жизни делали аборт, - исследование

40% украинок хоть раз в жизни делали аборт, - исследование
Из-за низкой осведомленности относительно методов контрацепции более 40% украинских женщин репродуктивного возраста хоть раз в жизни делали аборт
000

Об этом заявила начальник отдела акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Украины Валентина Коломейчук.

Как сообщили в Европейском обществе по контрацепции и репродукции, по результатам исследования, украинские женщины, которые имеют свободный доступ к информации о разных методах предотвращения нежелательной беременности, чаще всего останавливали свой выбор на нетрадиционных для Украины, но очень востребованных в развитых западных странах современных контрацептивах.

В то же время исследование показало, что до консультации с гинекологом в рамках проекта, наиболее популярным методом контрацепции был презерватив - 43,4%, однако количество незапланированных беременностей в случае его использования достигает 14 на 100 случаев использования. При этом 6,8% опрошенных женщин вообще не применяли контрацепцию, передает УНИАН.

«Результатом низкой осведомленности женщин относительно методов контрацепции является самый высокий в Европе показатель количества незапланированных беременностей и абортов», - отметила Светлана Лурье, руководитель департамента маркетинговых исследований компании Proxima Research.

О низком уровне осведомленности относительно контрацепции говорил и Вячеслав Каминский, главный специалист по акушерству и гинекологии Министерства здравоохранения Украины.

«Сегодня все еще достаточно распространенными методами контрацепции являются прерванный половой акт и так называемые «естественные методы», то есть вычисление «опасных дней». В то время, как во всем мире опасные дни вычисляют не для контрацепции, а для определения дней, удобных для зачатия», - подчеркнул специалист.

По мнению медиков, беременность прерывают в основном из-за того, что нет денег растить ребенка.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.