Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Срна: через полгода Ракицкий может стать лучшим защитником Украины

Срна: через полгода Ракицкий может стать лучшим защитником Украины
После победы над «Брюгге» игроки донецкого «Шахтера» поделились впечатлением о перипетиях первого поединка Лиги Европы с журналистами
000

Дарио Срна:

- Мы провели хороший матч против сильного соперника и добились уверенной победы, что очень важно на старте турнира. «Шахтеру» удалось навязать хозяевам поля свою игру. Создали много голевых моментов, могли выиграть и с более крупным счетом.

- Дарио, что можешь сказать о сопернике?

- «Брюгге» ничем не удивило. В принципе, они сыграли так, как мы от них и ожидали. В плане физики команда достаточно крепкая, но в технике соперник уступает «Шахтеру». Мы контролировали игру на протяжении всего матча. Был момент во второй половине, когда мы позволили бельгийцам ненадолго перехватить инициативу, но в целом мы играли значительно сильней.

Думаю, отдельных слов заслуживает Ярослав Ракицкий. Парень здорово сыграл на позиции центрального защитника. Уверен, что у него большое будущее. Возможно, через каких-то полгода он станет лучшим защитником Украины.

Алексей Гай:

- Исход встречи с бельгийским клубом предрешил быстрый гол, после которого игра проходила под нашу диктовку. «Шахтер» создал большое количество опасных моментов у ворот «Брюгге» и мог выиграть и с более крупным счетом.

В составе соперников многие футболисты хорошо играют на втором этаже, но нам удалось опустить мяч. «Шахтер» играл в свой футбол, мы много комбинировали, старались действовать нестандартно, что в итоге вылилось в победу с крупным счетом.

Ярослав Ракицкий:

- Ярослав, ты сегодня вновь отыграл на позиции центрального защитника…

- По большому счету мне все равно, на какой позиции играть. Главное - качественно выполнять задачу, которую ставит перед тобой главный тренер. Думаю, что в обороне все ребята сыграли хорошо, никто особо не выпадал, все действовали слаженно.

Мою игру пусть оценивают тренеры. Но в целом, я думаю, сыграл неплохо. Важно продолжать в том же духе. Хорошо, что «Шахтер» начал групповой ранд с уверенной победы, это придаст нам уверенности в собственных силах.

Напомним, вчера в Брюгге в первом матче группового турнира Лиги Европы «Шахтер» победил «Брюгге» 4:1.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.