Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Японии создан уникальный антисептик, уничтожающий вирусы

В Японии создан уникальный антисептик, уничтожающий вирусы
Японские ученые из Хиросимы создали уникальное химическое вещество, которое после нанесения на мебель или одежду уничтожает всех попадающих на них микробов и вирусы
000

По информации японских СМИ, на этот антисептик возлагаются большие надежды в повышении эффективности борьбы с распространением ряда заболеваний, включая грипп А/H1N1.

Как сообщает newsru.com, в состав дезинфицирующего вещества входят соли аммония, которые разводят водой или этанолом, то есть простым спиртом. Опыты показали, что частицы антисептика прочно закрепляются на поверхности и продолжают действовать в течение полугода.

Все аналогичные средства, которые используются в мире в настоящее время, после высыхания теряют антибактериальную силу.

Создатель химического вещества, профессор Хироки Никава заявил, что в продажу новое средство для дезинфекции поступит еще до конца года.

«В школах проводятся масштабные санитарные обработки, однако это не мешает распространению нового гриппа. Я полагаю, что теперь мы сможем решить эту проблему», - сказал ученый.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.