Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: США только выиграет от создания нескольких мировых резервных валют

Путин: США только выиграет от создания нескольких мировых резервных валют
Премьер-министр России Владимир Путин считает, что экономика США не проиграет, а в будущем даже выиграет от создания нескольких мировых резервных валют
000

Одной из причин мирового финансового кризиса стало несоответствие денежной массы в США и в глобальной экономике, заявил он сегодня на экономическом форуме в Сочи, передает РИА Новости.

«Это фактор, который непонятно как устранять. Единственный эмиссионный центр находится в Вашингтоне... Выход один – общая договоренность об общих правилах поведения или несколько мировых резервных валют. На мой взгляд, ничего страшного для экономики США не произойдет, потому что в дальнейшем сама она от этого только выиграет», – сказал премьер.

Напомним, президент Венесуэлы Уго Чавес во время недавнего визита в Россию заявил, что российский рубль вскоре станет мировой резервной валютой.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.