Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Генсек НАТО: Россия и США должны объединить системы ПРО

Генсек НАТО: Россия и США должны объединить системы ПРО
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянсу, России и США стоит рассмотреть возможность объединения своих систем противоракетной обороны
000

По его словам, альянс готов обсудить любое предложение по глобальной безопасности от президента РФ Дмитрия Медведева, сообщает lenta.ru со ссылкой на AFP.

Расмуссен также заявил, что альянс, в свою очередь, направит Медведеву свои предложения относительно создания нового соглашения по евроатлантической безопасности.

Генсек НАТО связал этот шаг с решением Вашингтона отказаться от размещения объектов своей системы ПРО в Польше и Чехии, о котором было объявлено накануне.

Вместе с тем Расмуссен подчеркнул, что Россия должна оказать влияние на Иран, который подозревают в разработке ядерного оружия и для защиты от которого, как считалось, США планировали разместить ракеты и радар в Восточной Европе.

Кремль должен политическими методами заставить Тегеран отказаться от претензий на обладание ядерным вооружением, заявил генсек НАТО.

В своей речи он подчеркнул, что стремится реанимировать партнерство с Россией по вопросам мировой безопасности и выразил надежду на то, что идеи сотрудничества с Москвой воплотятся в конкретные действия.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.