Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Иран не остановит свою ядерную программу ради Запада

Иран не остановит свою ядерную программу ради Запада
Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджада заявил, что ИРИ не намерена прекращать свою ядерную программу ради того, чтобы успокоить Запад.
000

«Мы всегда верили в переговоры, в обсуждения - вот наша логика. Ничего не изменилось. Если вы говорите об обогащении урана для мирных целей, то это никогда не прекратится в Иране», - заявил президент Исламской республики.

На вопрос, существуют ли условия, при которых Иран начнет разрабатывать ядерное оружие, иранский президент не дал прямого ответа, передает РИА Новости.

«Мы не нуждаемся в ядерном оружии. Мы не видим никакой необходимости в нем, и мир идет навстречу нашим идеям», - сказал Ахмадинеджад.

США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома. Тегеран эти обвинения отвергает, и уже не раз заявлял, что его ядерная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

На 1 октября запланирована встреча представителей Ирана и «шестерки» стран-посредников по урегулированию иранской ядерной проблемы (Россия, Германия, Китай, США, Франция и Великобритания).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.