Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Поляки откроют интернет-музей к 70-летию событий в Катыни

Поляки откроют интернет-музей к 70-летию событий в Катыни
До конца 2009 года будет открыт виртуальный музей, посвященный массовым расстрелам польских офицеров в Катыни в 1940 году
000

Соглашение о создании виртуального музея уже подписали руководители Варшавского музея польской армии и Института национальной памяти, сообщает Polskie Radio.

На сайте музея будут размещены фотографии, воспоминания и исторические документы, передает lenta.ru.

Параллельно будет запущен сайт «Восточная Голгофа», который будет посвящен судьбам поляков, сосланных в Сибирь и Казахстан после 17 сентября 1939 года.

В 1940 году в Катыни были расстреляны 14 тысяч польских офицеров. Их родственники требовали признания расстрелянных жертвами репрессий, однако не смогли добиться этого в российском суде.

Эти события оставались одним из источников напряженности в российско-польских отношениях.

В сентябре 2009 года премьер-министр России Владимир Путин и его польский коллега Дональд Туск договорились о создании совместного центра по изучению Катынского дела.

В августе этого года Варшавский институт национальной памяти обнародовал новые оценки количества жертв и пострадавших в ходе Второй мировой войны. Ранее польские историки считали, что в Сибирь и Казахстан был сослан миллион человек, однако теперь говорится о 320 тысячах сосланных.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.