Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко против иностранных экскурсоводов на украинских объектах

Томенко против иностранных экскурсоводов на украинских объектах
По всей Украине необходимо переподготовить экскурсоводов, чтобы они могли на должном уровне представлять объекты. Такое мнение высказал заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко на открытии военно-исторического фестиваля «Хотинская твердь»
000

Также Томенко высказал мнение о недопустимости проведения экскурсий на украинских объектах иностранными экскурсоводами.

Упорядочение и пропагандирование Хотинской крепости заместитель председателя Верховной Рады считает примером того, как правильно работать в отрасли туризма в целом и исторического туризма в частности. «После того, как правительство Юлии Тимошенко в 2005 году финансово поддержало реконструкцию Хотинской крепости, а в 2007 году крепость стала одним из семи историко-культурных чудес Украины, интерес к объекту и его посещаемость выросли на порядок», - рассказал депутат.

«Украине недостает именно исторического туризма, поскольку очень много иностранцев, да и даже граждан Украины, мало знают об историческом контексте известных достопримечательностей архитектуры и культуры», - подчеркнул Томенко.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.