Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу подарил Донецку кованную копию Кубка УЕФА

Луческу подарил Донецку кованную копию Кубка УЕФА
Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу подарил городу кованную копию Кубка УЕФА
000

Торжественное открытие 140-сантиметрового кубка состоялось, вчера, 19 сентября, в Парке кованых фигур на аллее «Любимому городу в честь 140-летия». 

Как известно, в этом году Луческу стал Почетным гражданином Донецка и счел необходимым отблагодарить дончан за оказанную ему честь и увековечить европейское достижение «Шахтера».

«Большой» Кубок УЕФА создан мастерами кузнечного предприятия «Гефест» под руководством Виктора Бурдука. По его словам, при создании скульптуры использовались нержавеющая сталь, алюминий, латунь, медь и черный металл. Над памятником в течение двух недель трудились круглые сутки 10 кузнецов.

На стадии обсуждения проекта Луческу в качестве примера приводил Стамбул. Там тоже есть копия Кубка УЕФА, выигранного «Галатасараем».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.