Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня в Брюсселе «Воскресенье без машин»

Сегодня в Брюсселе «Воскресенье без машин»
Сегодня в Брюсселе проводится акция «Воскресенье без машин». С 9 часов утра до 7 часов вечера власти бельгийской столицы запретили на 160 квадратных километрах Брюсселя движение на автомашинах и мотоциклах
000

«Воскресенье без машин» проводится в Брюсселе 8-й год подряд. Как говорят организаторы, «это позволит жителям и гостям бельгийской столицы взглянуть на город по-другому: на велосипеде, пешком или на общественном транспорте».

Более того, акция нацелена на то, чтобы брюссельцы задумались о возможности «экологичного» передвижения по городу, не наносящего вред окружающей среде, сообщает РИА Новости.

Впервые в Европе подобная акция была организована во Франции в 1998 году, она называлась «В городе без моей машины». А уже в 2000 году по инициативе еврокомиссара по окружающей среде этот день был объявлен международным. 22 сентября 2000 года сразу несколько районов Брюсселя провели подобную акцию на своей территории.

Бельгийские эксперты подсчитали, что в день акции уровень шума в городе снижается в 6-8 раз, а воздух становится чище в 3-4 раза.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.