Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сброшенная в космосе моча астронавтов напугала американцев

Сброшенная в космосе моча астронавтов напугала американцев
Груз мочи, сброшенный астронавтами шаттла «Дискавери», удивил и даже заставил побеспокоиться жителей Северной Америки, которые увидели в небе необычный свет
000

Люди, увидев светящуюся полосу света в среду ночью на прошлой неделе, обратились за разъяснениями к метеорологам и даже к астрологам.

В NASA подтвердили, что это явление было вызвано не чем иным, как сброшенным с шаттла большим грузом мочи астронавтов, сообщает РИА Новости.

Подобный сброс является обычной процедурой, пояснил представитель NASA, однако в этот раз с «Дискавери» был сброшен больший, чем обычно, груз мочи, который стал заметен с Земли исключительно из-за большого объема.

По техническим причинам экипаж не мог избавиться от него в течение десятидневного пребывания на МКС, пояснил представитель NASA. «Большое количество было потому, что мы теперь не сбрасываем жидкость, когда пристыкованы к МКС»,- добавили в NASA.

Напомним, шаттл «Дискавери», который не смог сесть на космодроме имени Кеннеди во Флориде из-за плохой погоды, приземлился на запасной посадочной полосе на авиабазе «Эдвардс» в Калифорнии 12 сентября. Руководство миссии 3 раза переносило посадку шаттла из-за дождей и сильной облачности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.