Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Луческу рассказал о перспективах Кравченко и Ракицкого

Луческу рассказал о перспективах Кравченко и Ракицкого
Главному тренеру донецкого «Шахтера» Мирче Луческу понадобилось время, чтобы убедить Константина Кравченко, что он игрок высокого уровня и обладает очень хорошими качествами, но не использует их и поэтому не играет в составе
000

Об этом тренер заявил на традиционной пресс-конференции после победы над киевским «Арсеналом» 4:2.

«Понадобилось время, чтобы убедить его в том, что он игрок высокого уровня и обладает очень хорошими качествами, но не использует их и поэтому не играет в составе. Видимо, до него это дошло. Это стоило мне нервов, было много индивидуальных разговоров с ним, но, наверное, сейчас это приносит свои плоды», - рассказал Луческу.

«Мы ждали. Сейчас я доверил ему место в составе, потому что он и в тренировочном процессе проявляет себя с хорошей стороны. Пока он это доверие оправдывает. Если он будет таким образом играть и дальше, то при тех качествах, которыми он обладает, не исключено, что он попадет в национальную сборную», - приводит слова тренера пресс-служба ФК «Шахтер».

По мнению Луческу, главное, чтобы Кравченко понял, что «сегодняшняя игра - следствие той серьезной тренировочной работы, которую он проводит, плюс анализ всего того, что мы ему говорим, а он выполняет. Год назад у него были совсем другие приоритеты, после игры он отъезжал в Днепропетровск… Сейчас он стал совсем другим, более серьезным. Повторяю, в тренировочном процессе он изменился полностью. Верю, что со временем он еще прибавит».

«Чтобы провести параллель, хотел бы напомнить вам о Дмитрии Чигринском, которого в основной состав мы начали ставить в 17 лет. Он делал много ошибок, по его вине мы проигрывали много игр, но мы ему доверяли и, в конце концов, вы видите, где он сейчас. И если я дал добро на этот трансфер, значит, я верю в Ракицкого, который занимает сейчас позицию Чигринского. Понятное дело, и он будет ошибаться, ведь он еще молод. Но я анализирую ошибки, и Ракицкий будет расти», - добавил Луческу.

Напомним, вчера «Шахтер» в матче Чемпионата Украины на выезде победил «Арсенал» 4:2. (Воробей 9, Евсеев 66 – Фернандиньо 38, Гладкий 40, Кравченко 72, 86).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.