Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ официально разрешила гнать до 100 км в час

ГАИ официально разрешила гнать до 100 км в час
ГАИ официально разрешила разгоняться в городе до 100 км\\ч на участках пути, где висит знак о допустимой скорости 80 км\\ч.
000

Телеграмма, где даются подробные разъяснения, уже разослана департаментом ГАИ в региональные подразделения, сообщает газета Сегодня. Таким образом, можно считать закрытым мучивший водителей вопрос: не могут ли инспекторы оштрафовать их, если они, согласно ПДД, прибавят двадцатку к разрешенной знаком скорости.

Ответ однозначный: не должны.

В Киеве участков со знаком 80 км\\ч – около 20. «Такая скорость допускается там, где хорошее дорожное покрытие, достаточное количество полос и разделительные баръеры. В условиях этого знака работает правило +20 км\\ч. Автоинспектор будет останавливать и наказывать, только если водитель превысит скорость сверх этих 20 км\\ч, - сказал изданию начальник пресс-службы киевского управления ГАИ Евгений Кравец.

 Если же вы ехали по дороге, разрешающей 80 км\\ч, со скоростью, скажем, 95 км\\ч,и вас остановил гаишник с претензией, что вы нарушили требования знака, то на такого инспектора можно пожаловаться в департамент ГАИ письмом или по телефону горячей линии  (044) 272-46-59. Автоинспекция назначит служебную проверку. На большинстве дорог в городах Украины 80 км\\ч – это максимально допустимая скорость (60 км\\ч+20).


Водители, в основном, приветствуют решение ГАИ. «Таких знаков в городе должно быть больше. Правда, не исключаю, что некоторые водители будут лихачить – к новым штрафам уже привыкли, а нарушать – в нашем менталитете, - сказал водитель Андрей.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.