Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кира Муратова получила Гран-при «Киношока»

Кира Муратова получила Гран-при «Киношока»
В Анапе в воскресенье, 20 сентября, состоялась церемония закрытия XVIII Открытого кинофестиваля стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок»
000

Гран-при «Золотая лоза» был присужден украинскому режиссеру Кире Муратовой за картину «Мелодия для шарманки», сообщается на сайте мероприятия.

Приз за лучшую режиссуру достался Арутюну Хачатряну из Армении, снявшему фильм «Граница». Премию за лучший сценарий получил Ираклий Квирикадзе, принявший участие в создании грузинской картины «Метеоидиот». Кроме того, этот фильм удостоился приза имени Княжинского, которым отмечается лучшая операторская работа.

Лауреатами в этой номинации стали Вальтер Ван ден Энде (Бельгия) и Михо Квирикадзе. Лучшей актрисой была признана россиянка Ирина Агейкина, сыгравшая в ленте «Песни южных морей» (Россия, Казахстан, Германия и Франция). Премию за лучшую мужскую роль жюри присудило российскому актеру Владимиру Кузнецову, снявшемуся в картине «С черного хода» (Россия).

Первое место в конкурсе зрительских симпатий «ТВ-шок» заняла лента узбекского режиссера Мирмаксуда Ахунова «Мистер Икс».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.