Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Один из районов Лондона перешел на собственную валюту

Один из районов Лондона перешел на собственную валюту
Покупатели района Брикстон в Южном Лондоне выстроились в очереди за местной валютой - брикстонским фунтом, введенном в обращение с 17 сентября 2009 года
000

Несмотря на усилия местного совета и волонтеров, запасы локального дензнака исчерпались сразу в нескольких обменных пунктах, пишет сегодня The Times.

Представители властей заявляют, что местная валюта необходима для поддержки экономики района и снижения ее зависимости от национальных и глобальных поставщиков. В качестве платежного средства валюту принимают более 80 фирм. По номиналу один брикстонский фунт равен британскому фунту стерлингов.

Местные власти приняли решение выпустить банкноты достоинством в один, пять, десять и двадцать брикстонских фунтов. На купюрах изображены известные люди района - социальная активистка Олив Моррис (Olive Morris), защитник окружающей среды Джеймс Лавлок (James Lovelock), а также историк Сирил Джеймс (Cyril James), передает Lenta.ru.

Спрос на брикстонский фунт был подстегнут решением местных ритейлеров предложить скидки при оплате товаров и услуг местной валютой.

Ранее местные дензнаки появились в трех городках Великобритании. Однако впервые эта идея была реализована в пределах района большого города.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.