Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин предложил оснастить ГЭС черными ящиками

Путин предложил оснастить ГЭС черными ящиками
Президент России Владимир Путин предлагает на таких сложных объектах гидроэнергетики как ГЭС устанавливать системы регистрации, подобные «черным ящикам» на самолетах
000

Об этом он заявил сегодня на совещании о ходе ликвидации последствий аварии на Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа, которая стала крупнейшим ЧП в российской гидроэнергетике, передает РИА Новости.

«Безусловный приоритет следует отдать технологической безопасности, защите жизни людей», – отметил Путин.

По его словам, необходимо принять комплексную программу повышения безопасности ГЭС, а в качестве первоочередной меры - обследовать оборудование гидростанций, «нарушение работы которого может привести к авариям и другим тяжким последствиям».

Премьер заявил о необходимости изменить нормативную базу, регулирующую вопросы промышленной безопасности. В том числе речь идет об установлении жестких требований к квалификации работников и об их личной ответственности.

«Необходимо также ввести обязательное сервисное обслуживание предприятиями-изготовителями технически сложного и потенциально опасного оборудования», - считает Путин, отметив, что такое обслуживание должно осуществляться в течение всего срока эксплуатации оборудования.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.