Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае запретили продавать ножи

В Китае запретили продавать ножи
Запрет на продажу ножей введен в китайских супермаркетах в целях обеспечения безопасности во время празднования 60-летия КНР, которое отмечается 1 октября
000

Решение было принято после произошедших на прошлой неделе в центре Пекина атак с применением кухонных ножей. В четверг мужчина зарезал двух и ранил 12 человек в торговом центре «Дашилань».

В субботу там же произошло еще одно нападение, но обошлось без жертв, сообщают РИА Новости.

Ножи исчезли с прилавков магазинов как западных, так и китайских торговых сетей, среди которых такие гиганты, как Carrefour, Wal-Mart и Jingkelong.

Продажи возобновятся лишь в средине октября, когда закончатся все торжества по случаю главного национального праздника, среди которых - военный парад, масштабные представления на площади Тяньаньмэнь, многочисленные приемы для зарубежных гостей и речь председателя КНР Ху Цзиньтао.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.