Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США могут потерпеть поражение в Афганистанe, - генерал американской армии

США могут потерпеть поражение в Афганистанe, - генерал американской армии
Война против афганской группировки Талибан, вероятно, будет проиграна, если США не смогут найти дополнительные силы и не изменят стратегию, заявил командующий войсками США и НАТО в Афганистане
000

Генерал армии Стэнли Маккристал в конфиденциальной аналитической записке написал, что если в ближайшее время не получится захватить инициативу и дать обратный ход «наступлению повстанцев», это может привести к тому, что «подавить мятежные действия будет больше невозможно».

Копия его 66-страничного анализа попала к Washington Post и была опубликована на сайте газеты, за исключением нескольких частей, которые были изъяты по требованию правительства. Представитель Маккристала в Кабуле подтвердил подлинность документа, передает Рейтер.

Ожидается, что Маккирстал в ближайшие недели попросит о наращивании военных сил, чтобы остановить Талибан. В его анализе подчеркивается, что необходимо вступать в контакт в жителями Афганистана, используя «новую стратегию», которая требует «существенно» иного подхода к войне.

«Нехватка ресурсов, вероятно, приведет к поражению. Однако без новой стратегии миссию нельзя снабжать новыми ресурсами», - считает Маккристал.

Генерал уже составил требование о дополнительных войсках, однако еще не направил его на обсуждение в Вашингтон. Некоторые чиновники полагают, что он попросит еще около 30 тысяч военнослужащих и инструкторов.

В то же время американский президент Барак Обама выразил сомнение в том, что дальнейшее увеличение контингента американских войск в Афганистане сможет изменить ситуацию в этой стране.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.