Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Алкоголь помогает выжить при сильных травмах головы, - исследование

Алкоголь помогает выжить при сильных травмах головы, - исследование
Американские ученые обнаружили, что пациенты с сильными травмами головы имеют больший шанс выжить, если в их крови есть этиловый спирт - ключевой компонент крепких алкогольных напитков
000

Они не исключают, что дальнейшее изучение механизма действия алкоголя в таких случаях позволит усовершенствовать методики лечения травм головы.

Авторы исследования во главе с Али Салимом из Медицинского центра «Цедаорс-Синай» в Лос-Анджелесе (США) после анализа 38 тысяч различных случаев травм головы пришли к выводу, что алкоголь каким-то образом помогает при заживлении сильных ран такого рода.

Оказалось, что на 100 смертей от травм головы среди людей, которые были в момент трагедии трезвыми, приходится всего 88 летальных исходов среди тех, кто находился в момент получения травмы в состоянии алкогольного опьянения, передает РИА Новости.

Салим полагает, что алкоголь может притуплять выделения больших доз адреналина в головной мозг, что снижает воспаление и тем самым позволяет выжить некоторым людям с сильной травмой головы,

Чтобы научиться применять этот эффект в терапевтических целях, ученым предстоит выяснить, для каких типов повреждений головы эта методика работает, в какой срок после получения травмы человеку имеет смысл назначить алкоголь и в каких количествах.

«Употребление алкоголя было и остается вредным занятием, хотя бы потому, что 40% ДТП со смертельным исходом происходят именно под воздействием алкоголя», - подытожил Салим.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.