Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве пройдет фестиваль женских монодрам

В Киеве пройдет фестиваль женских монодрам
23-28 сентября 2009 года в Национальном академическом драматическом театре им.Франко состоится VI Международный фестиваль женских монодрам «Мария», посвященный первой народной артистке Украины Марии Заньковецкой
000

На фестиваль отобраны лучшие представления из Польши, России, Армении, Японии, США, Украины при участии Ларисы Кадыровой, Марго Ли Шерман («Что я знаю о войне?»), Евы Балцер («Моя страна»), Нины Репетовской, Армине Мацакян («Леди Макбет»), Ирины Джапаковой, Хотаки Хагивары, Масаказу Терамото, Лидии Раевской («Континуум»).

Ежегодно фестиваль посвящается знаменательной дате украинской или мировой культуры - в 2009 году он приурочен к 200-летию со дня рождения Николая Гоголя, сообщает МоєМісто.

Откроется фестиваль 23 сентября в 15:00 выставками «М.Заньковецкая и Н.Гоголь – земляки» и «Гоголь и франковцы» по материалам из фондов музея М.Заньковецкой, по произведениям Сергея Якутовича и Костя Лавра.

В 16:00 состоится представление артистов театра им.Франко «Сара Бернар. Вопреки всему» по пьесе З.Хшановского и Л.Кадыровой.

Кроме того, в рамках фестиваля 25-26 сентября состоится международная конференция «Магическое влияние Н.В.Гоголя на мировой и украинский культурные процессы» при участии Лины Костенко, Евгения Сверстюка, Ивана Вакарчука, Оксаны Пахлевской, Марии Матиос, Николая Жулинского, выдающихся ученых из Украины, Италии, Великобритании, Канады, Польши, России, Хорватии, Перу, Индии, Ирана.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.