Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Исследование: самое популярное занятие пользователей Рунета – чтение новостей

Исследование: самое популярное занятие пользователей Рунета – чтение новостей
По данным исследований ФОМ и проекта The Online Monitor, это делают хотя бы раз в месяц от 65% до 77% пользователей
000

При этом данные проекта «Ruметрика» свидетельствуют, что ежедневно к информационным сайтам обращается 70,1% пользователей.

В то же время, в целом пользователи глобальной сети интересуются новостями вдвое реже, чем россияне: суточная аудитория составляет лишь 39%, передает РИА Новости.

За рубежом пользователи чаще всего интересуются электронной почтой (60%) и занимаются поиском информации (49%).

В России поиском обычно пользуются 68,7% граждан, однако ежедневная необходимость наблюдается у 51,5%.

Поисковыми сервисами ежемесячно пользуются от 50% до 81,4% пользователей сети в России. Покупки в сети совершают примерно 20%, электронными деньгами пользуется от 7% до 15,4% пользователей, финансовые и банковские операции проводят online от 5% до 12,4% пользователей.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.