Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В развивающихся странах набирает силу эпидемия рака, - онкологи

В развивающихся странах набирает силу эпидемия рака, - онкологи
В ближайшие годы рак молочной железы и шейки матки может привести к гибели миллионов женщин в развивающихся странах
000

Об этом говорится в заявлении международного онкологического консорциума CanTreat International, представленном на берлинском конгрессе Европейской онкологической организации и Европейского общества медицинской онкологии.

В мире заболеваемость всеми видами рака удвоится в течение следующих двух десятилетий. К 2030 году будет регистрироваться примерно 26,4 млн новых случаев и 17 млн летальных исходов в год, подсчитали ученые.

По словам исследователей, более половины из 12,4 млн новых случаев раковых заболеваний, выявленных в 2008 году, и две трети из 7,6 млн случаев смерти от рака зарегистрированы в странах с низким и средним уровнем дохода, где эта болезнь каждый год убивает больше людей, чем СПИД, туберкулез и малярия, передает compulenta.ru.

Риск смерти от рака в развивающихся странах в три раза выше, чем в богатых государствах. Особенно уязвимы женщины. Более 272 тыс. женщин в бедных странах скончались от рака шейки матки в 2007 году - 85% общемирового показателя. Скорость роста случаев рака молочной железы в этих странах в 10 раз выше среднемировой - до 5% в год, говорится в заявлении.

Эксперты также указывают на недостаток средств для выявления и эффективного лечения рака и роль предрассудков в отказе от своевременной медицинской помощи. Например, женщины с раком молочной железы в Эфиопии чаще обвиняют в болезни мистические силы, чем известные медицине причины. А в Украине и России врачи скрывают от женщин страшный диагноз даже при прохождении мастэктомии, чтобы не расстраивать пациенток, - типичный пример культурного табу, говорится в докладе онкологов.

В Индии 50-70% из 75 тыс. случаев рака молочной железы ежегодно диагностируются на продвинутой стадии. В Европе только 38% выявленных случаев попадают в эту категорию. В США этот показатель составляет лишь 30%.

«Развивающиеся страны нуждаются в простых диагностических инструментах, которые могут быть использованы для бедного населения в сельской местности», - заявил один из авторов доклада Джозеф Саба.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.