Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Евросоюз пригрозил Канаде введением визового режима

Евросоюз пригрозил Канаде введением визового режима
Если Канада до конца 2009 года не вернет безвизовый режим для граждан Чехии, страны Евросоюза последуют ее примеру и введут визовый режим для канадцев
000

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам правосудия и внутренних дел Жак Барр, сообщает The Canadian Press.

По его словам, первым шагом может стать введение визового режима для канадских дипломатов. Если же Канада и после этого откажется упростить въезд для граждан Чехии, Евросоюз, возможно, введет визы для всех канадцев, передает lenta.ru.

В свою очередь пресс-секретарь канадского министерства по делам иммиграции Джейсон Кенни заявил, что правительство Канады, скорее всего, не пойдет на уступки Чехии.

По словам Кенни, за несколько последних месяцев визовый режим полностью доказал свою эффективность, позволяя пресекать поток фиктивных беженцев из Чехии, благодаря чему экономятся деньги налогоплательщиков и уделяется больше внимания истинным беженцам.

Канада отменила визовый режим для Чехии в 2007 году, но вновь ввела визы летом 2009 года. Одновременно были введены визы для мексиканцев. Причиной такого решения послужило увеличение потока беженцев из Чехии и Мексики.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.