Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Гендиректором ЮНЕСКО впервые избрана женщина

Гендиректором ЮНЕСКО впервые избрана женщина
Генеральным директором Организации объединенных наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) избрана Ирина Бокова, посол Болгарии во Франции и постоянный представитель Болгарии при ЮНЕСКО
000

Голосование по этому вопросу состоялось в Париже вечером 22 сентября. Таким образом, Бокова станет первой женщиной, возглавившей ЮНЕСКО с момента создания организации.

Члены исполнительного совета ЮНЕСКО определились с новым руководителем организации лишь в пятом туре, поскольку в предыдущих турах никто из кандидатов не смог набрать необходимый для победы минимум в 30 голосов. Всего в голосовании участвовали 58 членов совета, сообщает Lenta.ru.

Основными претендентами на этот пост были Бокова и представитель Египта Фарук Хосни. В четвертом туре голоса избирателей разделились поровну - Бокова и Хосни получили по 29 голосов. В пятом туре, состоявшемся 22 сентября, за Бокову проголосовал 31 член совета, за Хосни - 27.

Теперь кандидатура Боковой должна быть утверждена на Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая пройдет с 6 по 23 октября 2009 года. Планируется, что Бокова будет утверждена на пост главы организации 15 октября.

Нынешним главой ЮНЕСКО является представитель Японии Коитиро Мацуура, занимающий этот пост с 1999 года. Полномочия Мацууры истекают в ноябре 2009 года.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.