Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Второй человек в Аль-Каиде предсказал крах Обамы

Второй человек в Аль-Каиде предсказал крах Обамы
Международная террористическая организация «Аль-Каида» распространила на исламистских интернет-сайтах очередное видеообращение одного из ее лидеров Аймана аз-Завахири
000

Это обращение приурочено к восьмой годовщине терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года и предрекает «крах» президента США Барака Обамы.

Видеоролик под названием «Запад и Темный тоннель» продолжительностью более полутора часов появился вчера на некоторых исламистских сайтах. В нем был показан обзор событий прошлого года, таких, как мировой финансовый кризис и избрание нового президента США, и интервью нескольких лидеров «Аль-Каиды», сообщает РИА Новости.

Подобные видеообращения такой же продолжительности распространялись ранее к каждой годовщине терактов в Нью-Йорке.

На этот раз второй человек в «Аль-Каиде» резюмировал свое обращение, заявив, что «крах президента США Обамы находится в руках мусульманского мира».

При этом представители «Аль-Каиды» отметили прогресс в деятельности исламистских движений по всему миру.

Ранее аз-Завахири скептически высказался о политике Обамы по урегулированию отношений с исламским миром и называл его «домашним негром, который унижается перед «белыми» и пляшет под их дудку».

Напомним, 14 сентября со своим «обращением к американскому народу» выступил лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен.

По данным американской организации по отслеживанию террористической деятельности Intel Center, видеообращение бен Ладена было показано на сайте «Аш-Шабаб», который сотрудничает с «Аль-Каидой», и длилось порядка 11 минут. Бен Ладен напомнил американцам, что их правительство имеет тесные связи с Израилем, и заявил, что президент Обама «не в состоянии» положить конец войнам в Ираке и Афганистане.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.