Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ГАИ призвала киевлян поторопиться с техосмотром

ГАИ призвала киевлян поторопиться с техосмотром
Руководство столичного управления Госавтоинспекции призывает владельцев транспортных средств поспешить с прохождением технического осмотра
000

С таким обращением к водителям выступил начальник столичного управления ГАИ Анатолий Сиренко.

По его словам, к началу сентября, согласно статистическим данным, на технический осмотр подали свои автомобили примерно треть киевских водителей.

По мнению Сиренко, такое малое количество машин, которые прошли техосмотр, можно объяснить несколькими причинами. Во-первых, если раньше технический осмотр заканчивался в конце июля, то в этом году он был продлен до середины декабря. Во-вторых, в СМИ появились сообщения, что транспорт можно подавать на осмотр даже в следующем году.

«По видимому, многие автовладельцы и решили, что с прохождением ТО можно не спешить. Однако, уже принято окончательное решение, что технический осмотр в нынешнем году заканчивается 15 декабря», - приводит слова Сиренко УНИАН.

В столичной ГАИ также напомнили, что для успешного прохождения техосмотров автомобиль должен сначала пройти проверку технического состояния на сертифицированных станциях технического обслуживания (такой порядок был впервые введен в нынешнем году). Однако, как показала практика, в некоторых регионах не смогли вовремя сформировать необходимую сеть СТО. С учетом этого, постановлением правительства от 19 апреля нынешнего года сотрудникам ГАИ в тех районах, где отсутствуют соответствующие станции, разрешено самостоятельно (как это было раньше) контролировать техсостояние транспорта.

При этом в ГАИ отметили, что в Киеве «подобных проблем практически нет»: не загружена станция диагностики ГАИ, расположенная по улице Туполева, 19; остальные 37 СТО, которым разрешено выдавать протокол проверки технического состояния, работают без особой нагрузки.

«Я рекомендовал бы киевлянам не затягивать с прохождением техосмотра, а подготовится и в ближайшее время подать транспорт на проверку, поскольку опыт прошлых лет показывает, что к моменту завершения срока прохождения ТО возникает никому ненужный ажиотаж и очереди», - сказал Сиренко.

В ГАИ также напомнили, что согласно действующим законодательством эксплуатация транспорта, который не прошел в установленные сроки ТО, запрещена. Нарушение этого требования влечет за собой штраф в размере от 340 до 425 грн.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.