Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Япония к 2020 году сократит выбросы парниковых газов на 25%

Япония к 2020 году сократит выбросы парниковых газов на 25%
Недавно избранный премьер-министр Японии Юкио Хатояма заявил, что его страна к 2020г. сократит выбросы парниковых газов на 25% по сравнению с 1990г.
000

Это заявление японский премьер сделал на саммите по изменению климата, проходящем в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. По его словам, все страны мира должны включиться в борьбу с изменением климата на основе принципа «общей, но дифференцированной ответственности», и промышленно развитые страны должны взять на себя лидирующую роль в сокращении эмиссии парниковых газов.

Премьер-министр предложил вниманию делегатов саммита так называемую «инициативу Хатоямы», в которой излагаются основные принципы и пути оказания помощи развивающимся государствам в борьбе с изменением климата и его последствиями, включающую предоставление им финансовых механизмов и высоких технологий, передает РБК-Россия.

Улучшение ситуации в области выброса парниковых газов и борьба с изменением климата были предвыборными обещаниями японского премьера. Он неоднократно заявлял о необходимости установления общих правил торговли квотами парниковых газов, более активного вовлечения в этот процесс ведущих индустриальных государств.

В то же время планам Хатоямы оказывают сильное сопротивление промышленные предприятия страны, считающие, что реализация данной программы создаст дополнительные проблемы для предприятий, находящихся и без того в сложных условиях из-за экономического кризиса.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.