Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Госавтоинспекция начала возвращать злостным нарушителям автомобили

Госавтоинспекция начала возвращать злостным нарушителям автомобили
Во всех регионах Украины продолжается практика изъятия автомобилей за несвоевременную уплату штрафов. В Днепропетровской области автомобили были изъяты у 29 человек. 14 из них уже оплатили положенную сумму и вернули свои транспортные средства
000

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины, в ближайшее время могут быть изъяты еще более 10 автомобилей, владельцы которых задолжали государству в целом свыше 100 тысяч гривень.

В ГАИ напоминают автолюбителям, что если должник в установленный срок добровольно не оплатил штраф, применяются меры в соответствии со статьей 30 закона «Об исполнительном производстве». Мерами принудительного взыскания являются арест или изъятие имущества должника. Автомобили изымаются представителями государственной исполнительной службы с возможным привлечением сотрудников Госавтоинспекции. Изъятые автомобили передаются на штрафплощадки, где остаются до полного погашения владельцем задолженности или до принятия соответствующего решения государственной исполнительной службой.

ГАИ предупреждает, что представители государственной исполнительной службы имеют право самостоятельно (без решения суда) не только изымать автомобили у должников, но и в соответствии со статьей 61 закона «Об исполнительном производстве» продавать их через специализированные организации на публичных торгах и аукционах. После реализации авто и погашения долгов перед государством представители исполнительной службы должны вернуть владельцу остаток средств.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.