Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киргизии хотят ввести публичную смертную казнь

В Киргизии хотят ввести публичную смертную казнь
Госкомитет нацбезопасности Киргизии предлагает снова ввести в стране смертную казнь за ряд преступлений, в том числе за религиозный терроризм
000

«Необходимо изучить вопрос введения смертной казни, может быть, даже публичной. И тогда в стране за два-три дня наступит порядок», – заявил председатель Госкомитета нацбезопасности страны Мурат Суталинов во время аппаратного совещания Совета безопасности республики по вопросу о противодействии религиозному фанатизму среди населения.

По его словам, Киргизия должна сама выбирать свой путь и ей «не нужно оглядываться на Запад и ОБСЕ» в этом вопросе, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, секретарь Совета безопасности Киргизии Адахан Мадумаров заметил, что даже в таком демократическом государстве, как США, существует целых три способа смертной казни. «Почему общество должно всю жизнь содержать людей, которые совершили против него страшные преступления?», – заявил Мадумаров, отметив, что аппарат Совбеза изучит этот вопрос и представит на рассмотрение председателя Совета безопасности, президента страны Курманбека Бакиева.

Высшая мера наказания в республике была полностью отменена в соответствии с нормами новой Конституции, введенной в действие в конце 2007 года, и заменена на пожизненное заключение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.