Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США запретили ароматизированные сигареты

В США запретили ароматизированные сигареты
В Соединенных Штатах Америки вступил в силу запрет на ароматизированные сигареты
000

Центр табачной продукции, недавно организованный при Администрации по контролю продуктов питания и лекарств (FDA), запретил производство, импорт, сбыт и распространение ароматизированных сигарет со вкусом конфет, фруктов, трав, ванили, гвоздики и шоколада.

На ментоловые сигареты и другую ароматизированную табачную продукцию, такую как сигары, запрет пока не распространяется.

Недавние исследования показали, что 17-летние американцы в три раза чаще 25-летних курят ароматизированные сигареты. Почти 90% взрослых курильщиков начинали курить, будучи подростками, передает compulenta.ru.

Глава Центра табачной продукции Лоуренс Дейтон уверен, что дети и подростки обретают привычку к курению, попробовав сигареты с ароматическими добавками и менее выраженным табачным вкусом.

В июне президент США Барак Обама подписал закон, который позволяет FDA регулировать табачную индустрию. В частности, центр может запрещать определенные виды продукции, ограничивать содержание никотина в сигаретах и накладывать запрет на те или иные надписи на сигаретных пачках.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.