Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Физическое наказание детей приводит к замедлению развития

Физическое наказание детей приводит к замедлению развития
Дети, к которым родители применяют физическое наказание, испытывают в большей степени заторможенное когнитивное развитие и чаще проявляют признаки агрессивного поведения в раннем возрасте, утверждают американские специалисты
000
В ходе исследования ученые выяснили, что воспитание детей при помощи физических наказаний недопустимо не только с точки зрения морали, но и отрицательно сказывается на поведенческом и интеллектуальном развитии ребенка.

Во многих культурах издавна культивируется вера в необходимость строгих родительских наказаний, чтобы таким образом привить уважение к старшим и дисциплинировать детей. В этом исследовании были рассмотрены методы воспитания детей от года до трех лет среди 2,5 тыс. белых, афроамериканских и латиноамериканских семей. Об этом сообщает MedicInform.Net

Психологи проанализировали, как часто родители ругались, кричали или поднимали руку на свое чадо. Замечено, что афроамериканским детям доставалось от родителей больше остальных детей: в этой этнической группе физические и психологические наказания встречались чаще всего.

В результате оказалось, что практика порки приводила к проявлению агрессии и других поведенческих нарушений у маленьких детей, а также мешала мыслительным процессам и занижала познавательные способности в возрасте трех лет.

Результаты оставались неизменными после учета таких факторов, как раса, возраст, уровень образования родителей, семейный доход и пол ребенка. В отличие от порки словесное наказание само по себе не затрагивает ни когнитивное развитие, ни поведенческие нормы.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.