Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Два украинских футболиста попались на допинге

Два украинских футболиста попались на допинге
Взятые в августе допинг-пробы полузащитника киевского «Арсенала» Александра Данилова и защитника ужгородского «Закарпатья» Антона Шендрика дали положительный результат
000

Представитель медкомитета Федерации футбола Украины Вячеслав Попов так прокомментировал эту ситуацию: «Врач «Арсенала» Леонид Миронов был дисквалифицирован на 9 месяцев за недопустимую халатность».

По словам Попова, «у Данилова было ущемление корешка шейного отдела, и с целью ускорения лечения ему ввели гормальный препарат - дексометазон. Если бы при заборе пробы Миронов указал эти данные, то проблем бы не возникло. Но он забыл это сделать, за что и будет наказан».

Также Попов сообщил, что Данилову «было сделано замечание, как и руководству клуба, за непрофессионализм в вопросах допинг-профилактики. При других обстоятельствах мы могли дисквалифицировать его на 2 года».

У Шендрика, по словам представителя ФФУ, «немного другая история»: «У него был заложен нос. Он пошел к ЛОРу, тот выписал ему спрей, который запрещен для спортсменов согласно списка Всемирного антидопингового агенства. Согласно контрактным обязательствам, Шендрик должен сообщать клубным медикам обо всех принимаемых им препаратах. О спрее он промолчал - вот и результат. Его на месяц отлучили от игр чемпионата, а врачей ужгородского клуба оштрафовали».

Это уже не первый подобный случай. За собственную невнимательность на два месяца был дисквалифицирован игрок «Металлиста» Валентин Слюсар.

Источник: football.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.