Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция может признать независимость Абхазии и Южной Осетии

Турция может признать независимость Абхазии и Южной Осетии
Турция уже в ближайшее время может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, если Россия в ответ пойдет на признание самопровозглашенной Турецкой Республики Северного Кипра
000

Такую возможность не исключила турецкая газета Milliyet, передает NEWSru.com.

Как сообщает издание, этот сценарий, на первый взгляд, кажется невероятным, но на деле осуществить его будет не труднее, чем нормализовать отношения между Турцией и Арменией после долгих лет вражды, ненависти и недоверия.

Во всяком случае, в правительственных кругах Турции уже говорят на эту тему, говорится в статье, на которую ссылается в среду грузинское агентство новостей GHN. К тому же, как напоминает газета, отношения между Турцией и Грузией осложнились в связи с некоторыми инцидентами, такими как, например, арест турецкого судна Buket с топливом для Абхазии.

Комментируя данную информацию, министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба усомнился в таком развитии событий из-за негативного отношения стран-членов НАТО к признанию Абхазии и Южной Осетии. Грузинские эксперты, со своей стороны, также не склонны расценивать такой сценарий серьезно: Турция не пойдет на открытую конфронтацию ни с НАТО, ни с Евросоюзом.

По данным ряда влиятельных турецких газет, Греция перевооружила свои ВВС французскими ракетами и даже нацелила их на Стамбул. Особенно взволновал турецкую сторону тот факт, что официальные греческие источники никак не комментируют всю эту ситуацию, включая и сам факт закупки иностранных ракет.

По мнению издания, в пользу версии Milliyet косвенно говорят все большее потепление отношений между Россией и Турцией, а также растущая озабоченность Грузии по вопросу признания двух кавказских республик.

Напомним, 23 сентября в ходе встречи с президентом Грузии Михаилом Саакашвили госсекретарь США Хиллари Клинтон от лица Соединенных Штатов пообещала предпринимать все усилия для того, чтобы другие страны продолжали не признавать независимость Южной Осетии и Абхазии.

26 августа 2008 года провозглашенные республики признала Россия, а 5 сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа.

10 сентября президент Венесуэлы Уго Чавес объявил на переговорах с президентом РФ Дмитрием Медведевым о признании его страной независимости Южной Осетии и Абхазии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.