Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози обвиняют в нарушении презумпции невиновности

Саркози обвиняют в нарушении презумпции невиновности
Бывший премьер-министр Франции Доминик де Вильпен, подозреваемый в распространении клеветы, подаст в суд на президента страны Николя Саркози, который накануне назвал его виновным
000

Об этом сообщает радиостанция France Info со ссылкой на заявление адвоката подсудимого.

В понедельник, 21 сентября, в Париже начался процесс по «делу Клирстрим» о распространении в 2004 году клеветы на французских политиков, среди которых оказался и нынешний президент Франции Николя Саркози, который еще до вступления в должность главы государства выступил в этом деле как один из истцов, передает РИА Новости.

Защита де Вильпена и ряд политиков осуждают участие президента в судебном процессе, однако вчера вечером, выступая в эфире телеканалов TF1 и France 2, Саркози дал понять, что не собирается уступать.

В связи с этим сегодня утром адвокат Оливье Мецнер сообщил, что его подзащитный намерен завтра, 25 сентября, подать в суд заявление о нарушении презумпции невиновности.

Подобный иск против Саркози уже подавали – засудить президента требовал бывший корсиканский сепаратист Иван Колонна, который отбывает заключение за убийство префекта. Он утверждает, что Саркози, будучи министром внутренних дел, заявлял о его виновности еще до судебного процесса. Но суд отложил слушания до истечения полномочий президента, который пользуется иммунитетом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.