Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Фокус: семь фактов о собственности и увлечениях Абрамовича

Фокус: семь фактов о собственности и увлечениях  Абрамовича
Российский миллиардер Роман Абрамович совершил очередную самую дорогую покупку в мире: приобрёл поместье на одном из островов в Карибском море.
000

1. Роскошный дом на острове Сен-Бартельми обошёлся г-ну Абрамовичу примерно в $90 млн. Эксперты назвали эту покупку одной из самых крупных и дорогих в сфере жилой недвижимости.

2. Общая площадь нового особняка составляет около 28 га. Помимо самого поместья на территории расположены летние домики, теннисные корты, бассейны и рестораны. А сам остров уже давно считается одним из самых дорогих мест отдыха для миллионеров и звёзд шоу-бизнеса.


... на Французской Ривьере

3. В собственности экс-губернатора Чукотки – поместье на Французской Ривьере, два дома на горнолыжном курорте Сноумасс-Виллидж неподалёку от Аспена (штат Колорадо), вилла на острове Сардиния. Также у Абрамовича имеется недвижимость в британской столице. Как сообщает The Wall Street Journal, в лондонском фешенебельном районе Найстбридж бизнесмен решил объединить восемь апартаментов в один дом, который, по оценкам экспертов, может потянуть на 120 млн. фунтов.


Лайнер Eclipse

4. Покупатель самого дорогого дома не так давно стал обладателем самой дорогой яхты в мире. На девяти палубах его лайнера Eclipse длиной 173 м – две вертолётные площадки с ангарами, четыре моторные лодки, десять водных мотоциклов и 12-местная дизельная подводная лодка Nomad 1000-T. По различным версиям, строительство этого гиганта обошлось в сумму от $300 млн. до $700 млн. Немало денег олигарх вложил и в систему защиты яхты от папарацци. Например, Eclipse слепит объективы цифровых камер, направленных на неё.

5. Следует отметить, что г-н Абрамович балует не только себя. В прошлом году он подарил ресторан в центре Рима своей подруге Дарье Жуковой. За «Джулиан кафе», по данным итальянских СМИ, миллиардер выложил 3,5 млн. евро. В стоимость вошли также шеф-повара и официанты. Представители олигарха отказываются комментировать эту информацию.

6. Тратить деньги бизнесмену не мешает даже то, что его состояние ощутимо уменьшилось из-за кризиса. В последнее время акции многих компаний, включая собственную – Millhouse, а также Evraz и Highland, в которые он вложил средства, начали стремительно терять в цене. По подсчётам Forbes, капиталы бизнесмена за кризисный год уменьшились на $15,8 млрд. – до $8,5 млрд.

7. Роман Абрамович – рекордсмен не только по ценным приобретениям. Мировая пресса бурно обсуждает его недавнее путешествие. Бизнесмен выбрал один из самых сложных маршрутов для подъёма на гору Килиманджаро. Но, по информации The Times, был вынужден прервать восхождение на отметке в 4600 м из-за проблем с дыханием.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.