Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Количество контрабандных сигарет в Украине возросло в 26 раз

Количество контрабандных сигарет в Украине возросло в 26 раз
Согласно оперативным данным Министерства внутренних дел Украины, за 8 месяцев 2009 года было задержано контрабандной табачной продукции на сумму 1 млн. 829 тыс. 070 грн
000

Это в 26 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда этот показатель составил 70 тыс. 400 грн.

Об этом говорится в письме Департамента связей с общественностью МВД на запрос о сведениях о количестве задержанной контрабандной и изъятой контрафактной табачной продукции за 8 месяцев 2008 и 2009 гг., передает УНИАН.

Как сообщает МВД, за 8 месяцев текущего года изъято контрафактной (поддельной) табачной продукции на сумму 3 млн. 540 тыс. 515 грн. То есть, оценочная стоимость задержанных поддельных сигарет почти вдвое выше, чем стоимость задержанных контрабандных сигарет. При этом в прошлом году не было зафиксировано ни одного случая задержания подделок.

В МВД также информируют, что, в соответствии с требованиями статьи 112 уголовно-процессуального кодекса Украины, разоблачение и расследование преступлений, предусмотренных статьей 201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда) находится в компетенции Службы безопасности Украины.

В то же время, согласно письму-ответу председателя СБУ Валентина Наливайченко на обращение Бюджетного комитета Верховной Рады, - в 2008 и 2009 гг. СБУ не возбудила ни одного уголовного дела по контрабанде табачных изделий в Украину.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.