Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Чавес: в ООН больше не пахнет серой

Чавес: в ООН больше не пахнет серой
Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе выступления с трибуны на 64 сессии Генеральной ассамблеи ООН заявил, что там уже не пахнет серой
000

Как известно, 3 года назад, выступая с той же трибуны, где ранее произнес речь президент США Джордж Буш, венесуэльский лидер сравнил его с дьяволом и отметил, что именно поэтому в атмосфере все еще чувствуется «явный запах серы».

«Сегодня здесь уже не пахнет серой, запах ушел. Пахнет чем-то другим, скорее, надеждой», - сказал Чавес, намекая на смену администрации в Белом доме.

По его словам, «Обама - умный человек», способный совершить «поворот» в отношениях с Латинской Америкой, сообщает РИА Новости.

Между тем, президент Венесуэлы раскритиковал Обаму за продолжающееся эмбарго в отношении Кубы и поддержку американских военных, знавших, по его мнению, о готовящемся государственном перевороте в Гондурасе. Он также осудил намерение США разместить своих военнослужащих на семи базах в Колумбии.

Кроме того, Чавес отметил, что в Советском Союзе никогда не было реального социализма, так как страна «рано отклонилась от намеченного курса». Он считает, что будущее принадлежит не являющемуся «калькой или копией» с чего-либо боливарианскому социализму XXI века.

 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.