Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Страны G20 реформируют МВФ, чтобы усилить роль развивающихся стран

Страны G20 реформируют МВФ, чтобы усилить роль развивающихся стран
Страны «большой двадцатки» (G20) договорились о реформе квот в уставном капитале Международного валютного фонда (МВФ), которая усилит роль развивающихся стран
000

Такое заявление сделали президент Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и комиссар Европейского союза по вопросам экономики Хоакин Альмуния.

«Мы пришли к соглашению о реформе МВФ, с тем чтобы недостаточно представленные в совете управляющих страны смогли обрести в нем большее влияние», - сказал Баррозу.

По словам Альмунии, изменение в квотах в пользу развивающихся стран составит 5%.

Голоса 186 стран - членов МВФ в руководящих органах фонда распределяются исходя из размера их квот в уставном капитале МВФ. Квоты рассчитываются на основании сложной формулы, учитывающей размер экономики страны, ее торговый баланс и валютные резервы. В настоящее время в руководящих органах МВФ доминируют США и европейские страны, передает РБК-Россия.

Напомним, вчера в американском городе Питтсбург лидеры ведущих государств мира начали двухдневную встречу. Среди главных вопросов, которые планируется обсудить, - обеспечение роста экономики и борьба с глобальным изменением климата.

В состав «двадцатки» входят 19 стран - Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, Южная Корея, ЮАР, Япония; а также ЕС, представленный страной-председателем и главой Европейского центрального банка.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.